jueves, 15 de agosto de 2013

El 'coach' alimentario

Por joseba santamaria

eN el despropósito generalizado que se ha convertido la gestión de la sanidad pública de Navarra esta Legislatura ya no hay quien entienda nada. La consejera Marta Vera aprovechó los desatentos días previos a Sanfermines para desmantelar lo que quedaba de la cúpula de Salud que ella misma había nombrado: otra buena parte ya le había dimitido por las cada vez más evidentes diferencias de criterio con el modelo de desmantelamiento progresivo de las prestaciones sanitarias que el Gobierno de UPN está llevando a cabo. Los nuevos nombramientos pasaron desapercibidos en la vorágine festiva, pero algunos de ellos solo contribuyeron a acrecentar las diferencias entre el departamento de Salud y buena parte de los profesionales sanitarios. Ahora, el nuevo gerente de Osasunbidea, Juan José Rubio, admite que el servicio de las comidas hospitalarias que presta Mediterránea de Catering no llega a los mínimos de calidad. Nada que no supieran desde hace meses los cientos de pacientes y familiares que han padecido y denunciado esa situación. Esto es, Rubio admite ahora que los pacientes navarros han estado sometidos a una dieta alimentaria por debajo de los niveles mínimos de calidad exigibles en una atención sanitaria. Como vía de salida a este absurdo conflicto -solo el empecinamiento de Vera obliga a la ciudadanía a padecer esta tropelía alimentaria- se le ocurre contratar un agente externo como mediador en el conflicto de la comida hospitalaria. Más gasto. Y a esperar que la tormenta alimentaria escampe, se vuelvan a imponer los habituales aquí no pasa nada y pelillos a la mar. Es realmente desconcertante y muy molesto todo esto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario