El pasado domingo 20 de enero fue el último día que se trabajaba en
las cocinas públicas del hospital Virgen del Camino, dando paso a la
nueva cocina privada adjudicada por el Gobierno de Navarra Mediterránea
de Catering SA. Con tal motivo se organizó una quedada-cacerolada por
sindicatos y personal de cocinas a las 21.30, hora en que finalizaba el
último turno.
La cita tuvo una buena respuesta por los trabajadores de las
cocinas del complejo hospitalario, así como de otros departamentos
sanitarios, sindicatos, familiares y amigos. Teniendo en cuenta lo
delicado del lugar, la puerta principal de Maternal, el ruido se realizó
durante un minuto. A continuación, hubo palabras emocionadas de varias
personas de cocina expresando su pena y dolor por arrebatarles un
trabajo que ha funcionado bien durante tantos años y que desaparece por
intereses ajenos al servicio.
Los sindicatos están convencidos de que se ha perdido esta
batalla pero no la guerra, que con el tiempo volverá el servicio público
de cocinas hospitalarias y una compañera aseguró, entre emoción y
lágrimas, que nunca podrán privatizar el cariño, la amistad y el buen
hacer entre compañeras durante tantos años.
El día 31 de enero finaliza la cocina del hospital de Navarra y
el 10 de febrero la de la Clínica Ubarmin. Para estos días también hay
organizadas sendas quedadas-caceroladas como la del domingo.
Mª Lourdes del Río
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