sábado, 23 de marzo de 2013

Aclaración del CHN por Ignacio Iribarren (Director Gerente en Complejo Hospitalario de Navarra).

 DIARIO DE NOTICIAS

 Ignacio Iribarren

En relación con la información publicada en DIARIO DE NOTICIAS el pasado miércoles 20 de marzo, bajo el título De la tortilla verde a la microtortilla, me gustaría hacer la siguiente aclaración:
La tortilla a la que hacen referencia en el texto afirmando que "como mucho puede ser la mitad de un
huevo", forma parte una dieta terapéutica pautada por un facultativo para el caso de una paciente que debe ingerir una cantidad muy reducida de alimentos, específicamente de proteínas. Es desde los técnicos de Dietética y Nutrición del Complejo Hospitalario de Navarra donde se indica la cantidad de tortilla que debe ajustarse a la dieta hipoproteica de esa y de otros pacientes con la misma dieta.
En ningún caso, como es obvio y perfectamente contrastable, son esas las raciones que se sirven a los enfermos del CHN que tienen una dieta basal. Como supongo que sabrán, hay más de setenta dietas terapéuticas diferentes, y algunas de ellas incluyen pequeñas cantidades de alimentos, siendo más importante en este caso el peso que el tamaño.
Por tanto, la minúscula tortilla que medía seis centímetros de largo según el pie de foto que ilustra la información, es la ración que debía ingerir esa paciente para cenar, y no se corresponde con ningún error ni con ningún problema de escasez de alimentos entre los pacientes ingresados en el CHN.


Comentario muy bueno de un lector:

  • 1 por LANGILE BAT 

    Que bajo has caído Doctor Iribarren, director del CHN, llegando a justificar esa minitortilla para salvar el culo a mediterránea. La tortilla verde, era para Hulk? Y el filete quemado, seria para el hombre llama? ....... No tenéis vergüenza al jugar así con la salud de los pacientes,

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