Viendo la comida que se sirve, la verdad, a uno se le quita el apetito. En las imágenes pueden ver como comen los enfermos del Hospital Virgen del Camino, en Pamplona. Han privatizado el servicio de cocina y ahora de la comida se encarga el catering Mediterránea.
Tortilla verde o pescado totalmente congelado,
son algunos de los platos que aparecen en las habitaciones de los
enfermos. Menús incomestibles, según los familiares y los pacientes, que
ponen en grave riesgo su salud.
“Llegaron a repartir manzanilla con
azúcar a un planta de diabéticos”, asegura Nekane Madariaga, antigua
trabajadora del hospital. Unos huevos con besamel eran
la dieta ligera para un niño enfermo de cáncer. Es una de las muchas
negligencias de los dietistas, por eso los pacientes devuelven las
bandejas sin tocarlas y optan por traerse la comida desde casa.
Desde la consejería de salud del País
Vasco reconocen que hay incidencias pero, dicen, no entraña ningún
riesgo para la salud. La privatización del servicio de cocina se
extiende a otros hospitales. En el Príncipe de Astutias en Alcalá de
Henares, en Madrid, el servicio de cocina también podría pasar a manos
de una empresa privada.
Mientras, fotografías de comida sospechosa,
invaden la red. En el blog de ‘El Comidista’, los pacientes muestran
imágenes de los menús deficientes que se sirven en los hospitales de
España. Son las consecuencias de los recortes, que afectan directamente a
la salud de los pacientes
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